
KEDIRI, MADU TV – Sebuah tindak keji menggemparkan Kota Kediri, Jawa Timur, ketika seorang pemuda nekat meracuni dan memperkosa kekasihnya yang baru memiliki pacar baru. Kejadian tragis ini mengakibatkan kematian seorang gadis remaja berinisial YBP (16) di rumah kosnya di lingkungan Cowekan, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, pada Selasa (20/2/2024) lalu.
Satuan Reserse Kriminal Polres Kediri Kota berhasil mengungkap kasus yang mengejutkan ini dengan menangkap pelaku berinisial FA, warga Kecamatan Wates, Kabupaten Kediri. Pelaku FA ini tega meracuni kekasihnya YBP (16) menggunakan racun sianida dan potasium, lalu melakukan aksi bejat dengan memperkosanya saat korban dalam kondisi sekarat. Selain itu, pelaku juga membawa kabur uang dan handphone milik korban.
Kasatreskrim Polres Kediri Kota, AKP Nova Indra Pratama, menjelaskan bahwa motif pelaku meracuni korban YBP dengan sianida potassium karena cemburu kekasihnya memiliki pacar baru dan akan menikah. Awalnya, pelaku mendatangi kos korban dan mengajaknya minum-minum. Saat korban membeli snack, pelaku mencampurkan sianida potassium ke dalam gelas korban.
Dari tangan pelaku, petugas berhasil mengamankan sisa racun sianida potassium, obat-obatan, snack, handphone milik korban, dan sepeda motor yang digunakan pelaku saat mendatangi kos korban.
Pelaku kini mendekam di balik jeruji Mapolres Kediri Kota untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya. Dia dijerat dengan Undang-Undang Perlindungan Anak, dengan ancaman hukuman maksimal 20 tahun penjara.
Wartawan : Efendi Muhtar | Editor : Riaza Romy




