
JAKARTA, MADU TV – Menteri Pertahanan RI, Prabowo Subianto, menjadi pembicara pada acara Mandiri Investment Forum (MIF) 2024. Agenda investasi tahunan ini digelar di Ballroom Hotel Fairmont, Jakarta, pada Selasa (5/3/2024).
Dalam pidatonya, Menhan Prabowo menekankan pentingnya investasi dalam memajukan ekonomi Indonesia. Ditegaskan juga bahwa pemerintah Indonesia siap memberikan dukungan dan fasilitas yang diperlukan bagi para investor untuk berinvestasi di dalam negeri. Seperti halnya sektor pertahanan memiliki potensi besar sebagai salah satu sektor yang menjanjikan untuk berinvestasi.
Selain itu, Menhan juga menyoroti pentingnya kolaborasi antara sektor publik dan swasta dalam mempercepat pembangunan dan pertumbuhan ekonomi. Untuk menaikkan perekonomian Indonesia, butuh kerja sama dari semua kalangan.
Kerja sama tersebut dimulai dari kerja sama ekonomi besar, ekonomi menengah, ekonomi kecil, koperasi, pasar, petani, sampai dengan nelayan. Menhan Prabowo juga meyakini bahwa Indonesia dapat mendorong pertumbuhan ekonomi hingga kira-kira 8% atau lebih dalam 4-5 tahun ke depan. Kemudian, untuk mencapai kemakmuran (prosperity) bagi Indonesia maupun dunia, yang terpenting adalah tercapainya kedamaian.
Sebagai bangsa Indonesia, Menhan juga mengingatkan agar tidak merasa rendah diri atau inferior. Indonesia adalah bangsa yang kuat dan sudah melewati berbagai rintangan, mulai dari memperjuangkan kemerdekaan hingga dengan mempertahankannya.
Dalam aspek ekonomi, Indonesia adalah salah satu negara yang terbaik di dunia. Hal ini dibuktikan dengan kemampuan Indonesia dalam mengatasi berbagai krisis di dunia dan ketidakpastian.




