MADIUN, MADU TV – Guna Menjaga Keamanan Dan ketertiban di kota madiun,satuan polisi pamong praja kota madiun melaksanakan operasi yustisi pengamen jalanan,kegiatan ini dilaksanakan kamis malam, (6/03/2025).
Petugas Satpol Pp Mengelilingi kota madiun mulai dari jalan cokroaminoto,haji agus salim,alun-alun kota madiun.
Di Jalan Agus Salim Petugas Menemui Tiga Pengamen Yang sedang mangkal.petugas lalu menghampiri pengamen tersebut untuk dilakukan pendataan dan pembinaan.
Di Alun-alun Kota Madiun,petugas juga menemui tiga pengamen jalanan yang hendak pergi,namun petugas memberhentikan ketiga pengamen,dengan pendekatan,pengamen tersebut diberikan pembinaan dan himbauan agar tak lagi mengamen disepanjang jalan juga traffic light.
Kepala Bidang Penegakan Dan perundang-undangan satpol pp dan damkar kota madiun, Yanu Budhilarto mengatakan,dalam menjaga kenyamanan di kota madiun yang menjadi magnet bagi para wisatawan,dengan melaksanakan operasi yustisi pengamen jalanan menemui 6 pengamen,di jalan agus salim dan alun-alun kota madiun yang kemudian dilakukan pendataan serta pembinaan agar tidak lagi mengamen disepanjang jalan dan traffic light.
Kegiatan Ini Dilakukan Karena mendapat keluhan dari masyarakat dan banyaknya pengamen yang ditemui dijalanan kota madiun terutama di sentra-sentra kuliner.(Rie)