spot_img
Trending
Minggu, Juli 26, 2026
Beranda Jawa Timur Penolakan Pengajian Umum Dengan Penceramah Tokoh Agama Habib, Oleh Anggota Organisasi Pejuang...

Penolakan Pengajian Umum Dengan Penceramah Tokoh Agama Habib, Oleh Anggota Organisasi Pejuang Walisongo Indonesia Laskar Sabilillah

625
Anggota Organisasi PWI LS, Memasang Banner Menolak Pengajian Tokoh Agama Habib.

MADIUN, MADU TV – Sejumlah Warga Yang Mengaku anggota organisasi pejuang Walisongo Indonesia Laskar sabilillah ( PWI LS) madiun raya,memasang banner penolakan pengajian umum, dengan penceramah tokoh agama habib.

Salah Satu Titik Pemasangan Banner Yaitu Bertempat Di Desa pagotan, kecamatan Geger, Kabupaten Madiun, Jawa Timur, pada Kamis siang. Banner dipasang melintang diatas jalan masuk Desa.

tampak jelas dalam banner tersebut, tertulis PWI LS ,indonesia sejuk, tentram ,damai tanpa habib. dibawahnya juga tertulis, Habib bukan Dzuriah Nabi Muhammad SAW

Setelah banner selesai dipasang, sempat terjadi polemik antara pwi ls dengan panitia acara.namun hal itu ditengahi oleh pemerintah desa, dengan mediasi di kantor Desa setempat.

Hasil dari mediasi disepakati, pemasangan banner diharuskan diluar jalan desa pagotan. sementara itu acara tetap berlanjut sesuai agenda, dan mediasi berlangsung kondusif.

setelah di mediasi,anggota PWI LS selanjutnya memindahkan banner yang sebelumnya di pasang pada jalan desa,ke pinggir jalan Provinsi penghubung Kabupaten Madiun – Kabupaten Ponorogo, atau depan pintu masuk Desa Pagotan.

Dalam mediasi juga disepakati secara bersama sama,bahwa selesai kegiatan berlangsung, yaitu pengajian umum haul dan haflah di halaman pondok pesantren Al Waridin, dengan penceramah habib asal Semarang tersebut,tidak ada lagi kegiatan pengajian yang menghadirkan penceramah habib.

selain di Desa Pagotan, pemasangan banner penolakan kegiatan pengajian dengan penceramah habib, juga dipasang oleh PWI LS di 14 titik lainnya ,di seluruh Kecamatan di Kabupaten Madiun. (Rie)