
SIDOARJO – Calon Presiden nomor urut tiga, Ganjar Pranowo, menggelar kampanye akbar di Stadion Gelora Delta Sidoarjo pada Minggu siang, 21 Januari 2024. Dalam kesempatan tersebut, Ganjar Pranowo meminta kepada para pendukungnya untuk memenangkan pasangan Ganjar-Mahfud pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 14 Februari mendatang.
Di hadapan puluhan ribu kader Banteng dan partai pengusung yang memadati Stadion Gelora Delta, Ganjar Pranowo didampingi oleh istrinya, Siti Atiqoh, Puan Maharani, Yenny Wahid, Hari Tanoesudibyo, serta sejumlah tokoh pendukung Ganjar-Mahfud lainnya dalam Pilpres 2024.
Dalam orasinya, calon presiden Ganjar Pranowo menekankan pentingnya agar seluruh masyarakat Jawa Timur tidak takut memilih pasangan nomor urut 03, Ganjar-Mahfud, serta siap memenangkan pasangan ini di Pilpres 2024.
Selain itu, Ganjar Pranowo juga mengajak para kepala desa hingga kepala daerah yang menerima intervensi untuk berani melaporkan. Dalam konteks ini, Ganjar Pranowo menegaskan agar laporan dilakukan apabila ada ancaman yang dihadapi oleh mereka.
Dalam sambutannya, Ganjar Pranowo kembali menyentuh sejumlah program dari total 21 program bersama Mahfud MD. Beberapa di antaranya mencakup KTP Sakti dan internet gratis. Calon presiden yang diusung oleh PDIP, P3, Hanura, dan Perindo ini menegaskan bahwa 21 program Ganjar-Mahfud akan diimplementasikan sesuai prioritas jika mereka menang di Pilpres 2024.







