
BANYUWANGI, MADUTV – Tokoh perwakilan warga desa Kradenan kecamatan Purwoharjo kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur tampak menghadiri acara pertemuan dengan BPD Kradenan pada Selasa (14/1/2025) malam.
Kedatangan warga tersebut selain untuk menanyakan keberadaan kepala desa Kradenan Supriyono, SH. yang diketahui sudah absen tidak aktif ngantor selama hampir empat bulan dan juga menyampaikan beberapa keluhan serta aspirasi.
Pertemuan itu sendiri diinisiasi oleh BPD Kradenan dan dihadiri Bhabinkamtibmas, Babinsa, Sekdes serta perangkat desa Kradenan agar bisa mendapatkan solusi dari semua pertanyaan dan keluhan warga Kradenan.
Ketua BPD Kradenan, Seneng Hariyanto dengan anggota lainnya bergantian menjawab dan menjelaskan apa yang menjadi polemik ditengah masyarakat.
Menjawab tentang absen tidak ngantornya Supriyono, SH. Kepala Desa Kradenan selama kurang lebih 4 bulan karena sakit sehingga menghambat kinerjanya, Seneng Hariyanto Ketua BPD Kradenan menegaskan jika pihaknya akan segera mengambil langkah tegas.
“Untuk jabatan kepala desa jika sampai besok tidak ada kepastian dari pak Supriyono maka BPD Kradenan akan segera bersurat ke pak camat agar ditunjuk PJ saja,” tegas Seneng.
Seneng juga akan menegur keras kades karena telah memakai mobil siaga desa Kradenan selama lebih kurang 20 hari secara terus menerus.
“Semestinya mobil siaga desa cukup mengantar pak kades ketempat beliau berobat dan pulang lagi untuk standby di kantor desa berjaga-jaga jika ada warga lain yang membutuhkan bukan malah dipakai selayaknya mobil pribadi pak kades, nanti pasti akan kita peringatkan,” tambahnya.
Penyampaian ketua BPD itupun ditanggapi positif oleh warga, seperti yang dikatakan oleh Sadewo salahsatu tokoh warga yang hadir dalam pertemuan malam itu.
Dirinya dan warga merasa puas dengan hasil pertemuan tersebut karena banyak keluhan dan aspirasi yang sudah mendapatkan solusi.
“Kami cukup puas dengan hasil pertemuan tersebut, kami akan terus kawal apa yang sudah menjadi kesepakatan warga, BPD dan perangkat desa tadi malam,” ungkap Sadewo saat dikonfirmasi melalui chat WhatsApp. (Gus)


