
Kairo, MADU TV – Diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya, KRI Dr. Radjiman Wedyodiningrat-992, yang tergabung dalam Satgas Port Visit Mesir 2024 di bawah pimpinan Laksma TNI Sumarji Bimoaji, telah menyelesaikan misi kemanusiaan di Mesir. Kapal ini bertolak menuju tanah air dari Pelabuhan El Arish, Mesir, pada Sabtu (17/2).
Setelah melaksanakan debarkasi selama empat hari dan menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk korban konflik di Gaza, KRI Dr. Radjiman Wedyodiningrat-992, yang tergabung dalam Satuan Tugas Port Visit Mesir 2024, kembali menuju tanah air dari Dermaga El Arish, Mesir.
Kegiatan kembalinya kapal ini diawali dengan apel kelengkapan, bertujuan untuk memastikan seluruh personel dan materiil siap untuk melaksanakan perjalanan kembali ke Indonesia. Acara ini turut dihadiri oleh Atase Pertahanan RI Kairo, Kolonel Kav Aria Sanggita Saleh, dan perwakilan pasukan militer Mesir.
Pada kesempatan tersebut, Komandan Satgas Laksma TNI Sumarji Bimoaji mengucapkan terima kasih kepada seluruh personel atas kerja keras dan kerjasamanya dalam proses bongkar muatan bantuan kemanusiaan. Untuk menjaga keselamatan dan keamanan seluruh personel KRI, dilakukan proses bertolaknya kapal dari Dermaga El Arish, Mesir. Perjalanan menuju tanah air diperkirakan akan memakan waktu sekitar 3 minggu.
Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali, pada kesempatan terpisah, menyampaikan kepada seluruh prajurit Jalasena untuk senantiasa menjaga keamanan dan keselamatan selama menjalankan tugas yang diamanahkan. Ia juga menjelaskan bahwa TNI AL berkomitmen memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat Indonesia maupun internasional, termasuk dalam misi perdamaian dan kemanusiaan.







