
MADIUN, MADU TV – Selain Meninjau Kawasan Tpa Winongo,menteri Koordinator Bidang Infrastruktur Dan Pembangunan Kewilayaha,agus Harimurti Yudhoyono (Ahy),Melakukan Kunjungan Kerja Di kota madiun dalam rangka sarasehan pengembangan kawasan Pawitandirogo.juga meresmikan langsung koperasi merah putih yang bertempat di Jalan Merpati ,kelurahan nambangan lor,kecamatan manguharjo kota Madiun,jumat,(22/08/25).
Bersama Rombongan,menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan meresmikan koperasi merah putih di kelurahan nambangan lor,kecamatan manguharjo,peresmian koperasi merah putih ini diharapkan dapat meningkatkan kemandirian ekonomi masyarakat,khususnya dalam mendorong sektor usaha mikro kecil dan menengah (umkm).
Program Koperasi Kelurahan merah putih merupakan inisiatif nasional yang bertujuan membentuk koperasi di setiap kelurahan dan desa di Indonesia.program Ini Digagas oleh presiden prabowo subianto sebagai upaya stabilisasi harga kebutuhan pokok,distribusi barang,serta pemberdayaan ekonomi lokal.
“Pentingnya Sinergi Antara Pemerintah,Masyarakat,dan pelaku Usaha Dalam Memperkuat perekonomian rakyat.
Koperasi Merah Putih diharapkan Menjadi Wadah Pemberdayaan usaha kecil,menengah,serta masyarakat sekitar.peresmian ditandai dengan pemotongan pita dan peninjauan langsung fasilitas koperasi,mulai dari produk umkm lokal,hingga bahan pokok.
Dengan Hadirnya Koperasi Merah Putih Di Kota Madiun,Diharapkan Semangat Kebersamaan Dan Kemandirian Ekonomi masyarakat semakin kuat serta mampu meningkatkan kesejahteraan warga sekaligus membuka peluang usaha baru.(Rie)




