
MADIUN,MADU TV – KPU Kota Madiun Menggelar Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Penetapan Daftar Pemilih Tetap(DPT) Pilkada Untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur Serta Walikota dan Wakil Walikota Madiun Tahun 2024 Yang di laksanakan di Sun Hotel Madiun(20/9/24).
Kegiatan ini di hadiri oleh, Ketua KPU Kota Madiun “Pita Anjarsari”,Forkopimda, Bakesbangpol, Dispendukcapil, Lapas Kelas I Kota Madiun,dan Lapas Kelas IIA Kota Madiun,PPK 3 Kecamatan serta Awak Media.
Herdi Wijanarko selaku Ketua Divisi Perencanaan data dan Informasi Menyampaikan, Proses Penetapan DPT ini mulai dari pemutakhiran data kemudian di susun menjadi DPS.Sebelumnya telah di lakukan di tingkat PPK telah di laksanakan rapat pleno terkait DPSHP daftar pemilih sementara hasil perbaikan kemudian dilaksanakan penyusunan daftar pemilih tetap(DPT).
Kegiatan rapat pleno terbuka rekapitulasi penetapan DPT untuk pemilihan gubernur dan wakil gubernur Jawa Timur serta Walikota dan Wakil Walikota Madiun 2024,membacakan hasil rekapitulasi DPT tingkat kota Madiun sebelum dilakukan perbaikan menyampaikan bahwa jumlah DPT di 275 TPS sejumlah 154.717 yang terdiri dari 74.893 laki-laki dan 79.824 perempuan.
Berdasarkan masukan data dari Bawaslu kota Madiun dengan nomor surat 0509/PM.00.02/K.JI-33/09/2024 Tanggal 19 September 2024 yang baru diterima pada tanggal 20 September 2024 tentang masukan saran dan tanggapan rekap DPSHP dan penetapan DPT pada pemilihan tahun 2024.(Rie).




