spot_img
Trending
Rabu, Juni 3, 2026
Beranda BERITA VIDEO Bus Antar Provinsi Tabrak Pengendara Sepeda Motor 1 Tewas dan Tabrak Teras...

Bus Antar Provinsi Tabrak Pengendara Sepeda Motor 1 Tewas dan Tabrak Teras Rumah

202

KEDIRI, MADU TV –  Sebuah kecelakaan tragis terjadi di Jalan Raya Sersan Bachrun, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, pada Selasa siang. Sebuah bus antarkota menabrak dua remaja yang sedang berboncengan di atas sepeda motor, mengakibatkan salah satu remaja tewas dan yang lainnya mengalami luka parah. Pada Selasa (12/03/2024).

Dalam rekaman video amatir yang beredar, terlihat dua remaja tergeletak di pinggir jalan raya. Warga sekitar segera memberikan pertolongan dengan membawa kedua korban ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan medis yang mendesak.

Namun, Cahya Ferdian, salah satu dari kedua remaja tersebut yang merupakan warga Kelurahan Mrican, Kecamatan Mojoroto, tidak bisa diselamatkan. Cahya meninggal dunia akibat luka parah di bagian kepalanya. Sementara remaja lainnya, yang tidak disebutkan namanya, mengalami luka parah dan segera dirawat di Rumah Sakit Ahmad Dahlan, Kota Kediri.

Menurut kesaksian sejumlah warga yang berada di sekitar lokasi kejadian, kecelakaan terjadi begitu tiba-tiba. Suara benturan keras terdengar, diikuti dengan penemuan dua korban terkapar di jalanan. Bus yang diketahui bernomor polisi AG 7260 US tersebut mengalami kerusakan pada bodi depan dan kaca depan pecah.

IPDA Andris Siswarno, Kanit Gakkum Polres Kediri Kota, mengungkapkan bahwa kecelakaan tersebut terjadi saat bus Harapan Jaya, jurusan Tulungagung-Jakarta, mendahului kendaraan di depannya. Saat bus hendak kembali ke lajur kanan, di depannya muncul sepeda motor yang menyeberang, sehingga tabrakan tak terhindarkan.

Kini, kasus kecelakaan tersebut masih ditangani oleh Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota untuk penyelidikan lebih lanjut. Diharapkan kecelakaan serupa tidak terulang kembali di masa mendatang.

Wartawan : Efendi Muhtar | Editor : Riaza Romy