Lima Komisioner KPU Kab.Kediri dilantik di Jakarta

161

Jakarta – Kamis (13/6/2024) telah dilaksanakan pelantikan anggota komisioner KPU Kabupaten/Kota se-Jawa timur, pelantikan dilaksanakan di ruang sidang utama lantai dua Kantor KPU RI, Jalan Imam Bonjol No 29 Jakarta.

Acara pelantikan dan pengambilan sumpah dimulai pukul 19.00 WIB dengan dipimpin langsung oleh Ketua KPU RI Hasyim Asyari.

Dalam sambutanya Ketua KPU RI menyampaikan bahwa seluruh Anggota KPU yang dilantik harus memastikan diri menjaga Integritas Penyelenggara dalam menjalankan tugas, “Integritas Penyelenggara adalah kunci utama yang harus dipedomani dan dipegang teguh dan dalam menjalankan tugas” tutur Hasyim.

Dalam lanjutan sambutanya ketua KPU berpesan, tugas pertama komisioner baru untuk suksesi Pilkada Serentak 2024 sudah menunggu jai selain memegang teguh Integritas komisioner KPU yang baru dilantik harus menerapkan prinsip imparsialitas dengan menjaga kedekatan yang sama dengan seluruh peserta pemilihan, ” Anggota KPU harus bisa menjaga kedekatan yang sama dengan peserta pemilihan,memberikan informasi dan pelayanan yang berimbang” imbuh Hasyim.

Hadir dan ikut dilantik Komisioner KPU terpilih dari Kabupaten Kediri Eka Septiawan F, Irbabul Lubab, Moh. Dziyaudin, Moh. Isnaini, Nanang Qosim dengan didampingi R. Randy Agatha S selaku Sekretaris KPU Kabupaten Kediri.(ef)