
BLITAR, MADU TV – sebuah kejadian laka beruntun terjadi di Blitar, Jawa Timur. Sebuah mobil pick up yang melaju dengan kecepatan kencang,oleng lalu menabrak dua motor dan satu kendaaran bus pariwisata. Dalam kejadian tersebut, satu orang pemotor tewas dan lainya mendapatkan luka. Kejadian laka tersebut juga sempat terekam kamera CCTV jalan raya. Pada rabu (21/02/2024).
Dalam rekaman video CCTV terlihat sebuah mobil pikup melaju dengan kecepatan kencang, di Jalan Doktor Wahidin Kota Blitar. Tiba-tiba saja terjadi oleng dan menabrak pengendara jalan dari arah berlawanan. Bukanya berhenti, numun kendaraan tetap melaju dengan zig-sag, dan menabrak satuย motor dan baru berhenti, sesudah menabrak bus pariwisata yang tengah parkir di Timur Stadion Supriyadi Kota Blitar .
Kasat Reskrim Polres Blitar Kota, AKP Taufik Nabila menyampaikan bahwa โdari hasil olah TKP kami, mobil pik up itu melaju dengan kencang ingin mendahului mobil bus, ternyata terdapat 2 sepeda motor dari arah berlawanan terserempet hingga terpental, kami juga masih menyelidiki ada atau tidaknya pengaruh alkoholโ ujarnya.
AKP Taufik menambahkan bahwa โdalam musibah laka beruntun tersebut, satu pengendara motor wanita yang sebelumnya sempat dirawat dirumah sakit selama satu hari, pada selasa kemarin diketahui meninggal dunia.โ Tambahnya.
Sementara, sopir pikup bernopol Ag 8683 Ph yang bernama Budi Warga Kecamatan Kecamatan Sananwetan Kota Blitar tersebut, hingga saat ini masih mengalami kondisi kritis dan tengah mendapatkan perawatan secara intensif di Rumah Sakit Aminah Kota Blitar.
Wartawan : Suko Ramadhan | Editor : Riaza Romy







