
SIDOARJO, – Puluhan emak-emak di Desa Kepunten, Kecamatan Tulangan, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, menggelar senam aerobik di halaman rumah warga. Kegiatan ini dihelat sebagai bagian dari peringatan Hari Ibu, yang diperingati setiap tanggal 22 Desember.
Dengan penuh semangat dan antusias, para emak-emak mempraktikkan gerakan senam aerobik yang dipandu oleh seorang instruktur senam. Uniknya, mereka melakukannya dengan mengenakan daster, sebuah pilihan yang disebut sebagai bentuk kenyamanan dan sebagai cara khusus untuk merayakan Hari Ibu.
“Walaupun kesibukan kami sehari-hari berada di dapur untuk urusan memasak, menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh tetap menjadi hal yang penting, terutama di musim penghujan seperti sekarang,” ungkap Nur Hayatin, warga Kepunten Tulangan.
Tak hanya senam aerobik, para emak-emak juga menggelar lomba unik dengan memasukkan paku ke dalam botol. Aksi ini dilakukan sebagai upaya untuk memperkuat kekompakan dan kerukunan di lingkungan desa mereka.







