
MADUTV, KEDIRI – Kebutuhan air bersih untuk pelanggan atau masyarakat yang memanfaatkan jaringan PDAM harus bisa dipenuhi secara maksimal.
Pemerintah Kota melalui PDAM Perumda Tirta Dhaha Kota Kediri dalam waktu dekat akan melakukan Pembuatan Sumur Pompa Baru di Lingkungan Kelurahan Pojok Kecamatan Mojoroto Kota Kediri tepatnya di area RPH ( Rumah Potong Hewan) yang berada di Kelurahan Pojok.
Joko Widodo menjabat sebagai Kepala Bagian Teknik di PDAM (Perumda) Tirta Dhaha Kota Kediri mengungkapkan, pembuatan sumur pompa Produksi ini sebagai upaya memenuhi kebutuhan masyarakat pelanggan yang terus bertambah jumlahnya.Peristiwa kekurangan pasokan air bersih melalui jaringan PDAM diwilayah Kelurahan Campurejo Kecamatan Mojoroto Kota Kediri tepatnya di RT.12 RW.3 akibat dampak adanya perbaikkan teknik sumur produksi wilayah Wilis 1 atau Wilayah Wilis Utara yang sejauh ini perlu dilakukan maintenance (perbaikan) karena usia dari mesin yang sudah ada saat ini.
“Saat perbaikkan kemarin memang ada kendala teknis dari mesin pompa Produksi yang dibenahi,namun saat ini sudah mulai bisa memproduksi (mengeluarkan) air dengan kapasitas air yang tidak sebanyak ketika mesin pompa beroperasi maksimal.Tim dari PDAM terus melakukan pemantauan pada mesin tersebut ditambah lagi untuk memenuhi kebutuhan air yang cepat untuk warga terdampak beberapa waktu lalu dirinya harus berkolaborasi dengan PDAM Kabupaten Kediri di Wilayah Semen,”jelasnya.
Lebih lanjut Mas Joko panggilan akrab calon Direktur PDAM Kota Kediri ini menambahkan,sejauh ini segalan perijinan untuk membuat Sumur Pompa Produksi Baru di tanah lingkungan Rumah Pemotong Hewan di Kelurahan Pojok Mojoroto Kota Kediri sudah lengkap, baik titik lokasi maupun kebutuhan teknis lainnya mulai kedalaman pengeboran maupun pertimbangan kemunculan air yang dibutuhkan dalam setiap detiknya mencapai beberapa liter dan bisa mencakup pasokan ke pelanggan yang berada disebaran kawasan Kelurahan Campurejo, Lirboyo termasuk Suplay Pasokan ke Lingkungan Sekolah Rakyat.Pihaknya berharap masyarakat pelanggan untuk bisa terus memaklumi atas kondisi yang terjadi beberapa hari saat ini terkait pasokan air bersih akibat sejumlah maintenance atau perbaikkan perbaikkan yang dilakukan pihak PDAM secara berkala.
“Kami juga mempertimbangkannya kenyamanan pelanggan yang wajib dipenuhi seperti percepatan perbaikkan alat maupun harus “membeli” kebutuhan air dari PDAM tetangga agar pasokan air kembali lancar tidak melalui tandon tandon yang disiapkan pemerintah Kota Kediri yang secara operasional lebih tinggi dibanding pasokan melalui jaringan pipa ke masyarakat pelanggan,”tegasnya
PDAM Kota Kediri meminta masyarakat pelanggan untuk juga memberikan doa suportnya dengan adanya rencana penambahan titik pengeboran mesik pompa Produksi yang aka dilakukan Tahun ini. (Ef)




