Bulan Ramadhan Produsen Jajanan Tradisional Opak Gambir Kebanjiran Order

156

BLITAR, MADU TV – Memasuki bulan suci Ramadan, produsen jajanan khas Blitar, Opak Gambir, mulai mengalami lonjakan pesanan yang signifikan. Bahkan, dalam sehari, pesanan jajanan lebaran berbahan baku santan kelapa, tepung beras, gula pasir, dan telur mencapai 40 kilogram.

Di Galeri Kampung OpaK Gambir milik Dian Kartika, warga Kelurahan Plosokerep, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar, terlihat aktivitas produksi jajanan tradisional ini meningkat secara drastis. Permintaan dari pelanggan untuk keperluan lebaran mencapai 40 kilogram atau sekitar 100 toples OpaK Gambir dengan berat 400 gram masing-masing.

Dian Kartika, pemilik usaha OpaK Gambir, mengakui kesulitan dalam melayani pesanan pelanggan yang membludak. Untuk memenuhi permintaan pasar, ia harus menjalin kemitraan dengan beberapa produsen OpaK Gambir lainnya dan juga menambah jumlah karyawan. Harga jual OpaK Gambir ini berkisar mulai dari 45 ribu hingga 75 ribu rupiah per kilogramnya.

Selain kelezatan yang khas dan kecrispyan, jajanan OpaK Gambir juga memiliki cita rasa manis yang menggugah selera. Tidak heran jika jajanan ini selalu menjadi primadona di momen lebaran.

Dian Kartika, Pengusaha OpaK Gambir, menyampaikan, “Kami merasa terhormat bisa memenuhi kebutuhan jajanan lebaran para pelanggan setia kami. Ini menjadi tantangan bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas dan layanan demi kepuasan mereka.”

Bulan Ramadan bukan hanya menjadi waktu untuk ibadah, tetapi juga momen bagi para pengusaha lokal seperti Dian Kartika untuk berkarya dan memberikan kontribusi bagi masyarakat.

Wartawan : Suko Ramadhan | Editor : Riaza Romy