Surabaya – Polda Jawa Timur menyebutkan hingga saat ini dari target 70 persen atau 31 juta penduduk di Jawa Timur, 24 persennya telah melakukan vaksinasi. Keterbatasan stok vaksin dari pemerintah pusat membuat vaksinasi di Jawa Timur belum bisa segera memenuhi target. Namun demikian, untuk tenaga kesehatan dan petugas pelayanan publik telah selesai 100 persen vaksinasi.
Percepatan vaksinasi di Jawa Timur terus berjalan untuk mencapai target 70 persen atau 31 juta penduduk. Salah satunya Polrestabes Surabaya yang mengerahkan 22 mobil vaksin keliling.
Dalam sehari, mobil vaksin keliling ini menargetkan bisa melakukan vaksinasi terhadap 5000 warga di Surabaya. Namun demikian, proses percepatan vaksinasi ini masih terkendala stok vaksin dari pemerintah pusat.
Menurut Kapolda Jawa Timur, Irjen Nico Afinta, Polda Jawa Timur menerima 1 juta 427 ribu vaksin yang telah terserap. Kini tersisa 24 ribu vaksin saja. Sementara dari 70 persen atau 31 juta penduduk di Jawa Timur yangย selesai vaksinasi hingga saat ini baru 24 persen.
Meski belum sesuai target, namun untuk tenaga kesehatan dan petugas pelayanan publik telah 100 persen mendapat vaksin. Untuk saat ini fokus vaksinasi tertuju pada pelajar dan lansia. (mf)







