Blitar – Kabupaten Blitar memiliki banyak wisata alam yang indah, seperti di Desa Sukorejo yang memiliki Wisata Sumber Mantenan sebagai tempat budidaya Nila. Di tempat yang digunakan untuk pemancingan ini, masyarakat dapat merasakan sejuknya pepohonan rindang. Pengunjung juga bisa menikmati makanan khas desa yang di jual masyarakat Desa Sukorejo di Wisata Sumber Manten.
Dalam kunjungan One Village One Product di Desa Sukorejo Bupati Blitar Rini Syarifah bersama rombongan, mengapresiasi potensi desa tersebut berupa wisata, olahan produk makanan khas dan kerajinan berupa rajut tas. Tidak hanya itu, Desa Sukorejo juga memiliki peternakan bebek peking yang dipasarkan hingga luar daerah.
Mak rini sapaan akrab bupati blitar mengatakan Potensi Wisata ini harus dikembangkan. Karena bisa menjadi ciri khas suatu desa. Pihaknya akan berkordinasi dengan dinas terkait untuk melakukan pendampingan.
Diketahui Program OVOP bertujuan untuk mendorong geliat sektor pariwisata dan UMKM di desa-desa di Kabupaten Blitar. Menurutnya, OVOP juga bertujuan untuk menetapkan kekhasan suatu produk yang dimiliki masing-masing desa untuk terus dikembangkan agar dapat memberikan nilai tambah pada produk tersebut. (red)







