spot_img
Minggu, Maret 15, 2026
Beranda BERITA VIDEO Puluhan Lukisan Karya Seniman se-Jatim Dipamerkan di Kantor Disporapar Sidoarjo

Puluhan Lukisan Karya Seniman se-Jatim Dipamerkan di Kantor Disporapar Sidoarjo

229

Sidoarjo – Secara simbolis, pameran lukisan dalam rangka memeriahkan Harlah ke-60 Lesbumi dan Harlah ke-99 Nahdlatul Ulama, dibuka oleh Kepala Bakesbangpol Sidoarjo Mustain Baladan, didampingi Ketua PCNU Sidoarjo Kiai Haji Zainal Abidin, Ketua PW Lesbumi NU Jatim Nonot Sukrasmono dan para seniman dengan memotong pita berwarna hijau, di halaman kantor Disporapar Sidoarjo.

Usai pemotongan pita, para pejabat di lingkungan Pemkab Sidoarjo dan Ketua PCNU Sidoarjo dan Lesbumi NU Jatim, kemudian mengintip satu persatu lukisan yang terpajang di dinding. Sesekali mereka berswafoto dengan begron lukisan. Di antaranya lukisan pewayangan, Gus Dur, ikan hias, bunga dan berbagai lukisan lainnya, hasil karya para pelukis se-Jawa Timur.

Sejumlah pelukis mengaku senang bisa turut andil memeriahkan acara Harlah ke-60 Lesbumi dan Harlah ke-99 Nahdlatul Ulama. Selain bisa mendapatkan pengalaman, mereka juga membangun jaringan antar sesama.

Pameran lukisan ini didatangkan agar masyarakat bisa menikmati hasil karya seniman dari 12 PC Lesbumi Kabupaten Kota, dan 21 pelukis. Di mana masing-masing pelukis membuat 2 lukisan.

Pameran lukisan ini akan berlangsung selama 10 hari, terhitung sejak 18 hingga 28 Maret 2022 mendatang. (mk)