spot_img
Rabu, Mei 6, 2026
Beranda BERITA VIDEO PERWAKILAN PERGURUAN SILAT TULUNGAGUNG IKUTI PERTEMUAN DENGAN FORKOPIMDA

PERWAKILAN PERGURUAN SILAT TULUNGAGUNG IKUTI PERTEMUAN DENGAN FORKOPIMDA

155

TULUNGAGUNG – Perwakilan perguruan silat di Kabupaten Tulungagung mengikuti pertemuan yang digelar di Pendopo Kongas Arum Kusumaningbongso. Pertemuan ini juga dihadiri oleh forkopimda setempat.

Dalam pertemuan tersebut, pihak perguruan silat diminta untuk ikut menjaga situasi kondusif yang telah tercipta selama ini.

Pertemuan ini merupakan buntut peristiwa penganiayaan yang dilakukan oknum anggota perguruan silat beberapa waktu lalu. Angka kasus penganiayaan yang melibatkan anggota perguruan silat mengalami peningkatan tahun 2022 lalu.

Pada tahun 2021, terdapat 26 kasus dan di tahun 2022 jumlahnya meningkat menjadi 39 kasus. Di awal tahun 2023 ini sudah terdapat 2 kasus penganiayaan yang melibatkan anggota perguruan silat.

Sejumlah upaya telah dilakukan oleh kepolisian maupun pemkab setempat dalam menangani kasus ini. Namun, kejadian tersebut selalu terulang kembali. Pihak pemkab sendiri mewacanakan akan membuat perda khusus untuk meredam dan menangani kasus ini. Hal ini dilakukan agar masyarakat tetap merasa aman dan nyaman dalam menjalankan aktivtasnya.

Peristiwa penganiayaan yang melibatkan oknum anggota perguruan silat diharapkan dapat diredam di tahun politik ini.