Peringati Hari Telur Sedunia, Pelajar di Blitar Makan Telur Secara Massal

184

BLITAR – Dalam rangka memperingati Hari Telur Sedunia, para pelajar di Kabupaten Blitar ramai-ramai makan telor.

Ada 2.000 butir telur rebus yang dibagikan kepada pelajar TK hingga SMA di Alun-Alun Pemkab Blitar di Kanigoro.

Arief Prasetyo Adi Kepala Badan Pangan Nasional RI mengatakan kegiatan ini digelar dalam rangka bakti peternak pada negeri berupa kampanye makan telur bersama pelajar dan peternak.

“Ini adalah kampanye makan telur yang didukung Paguyuban Peternak Rakyat Nasional. Kami juga berterima kasih kepada Kabupaten Blitar karena kita bisa makan sumber protein yang terjangkau dan mudah diolah dari Blitar. Dan ini buka setahun dua tahun karena saat saya di BUMD di Jakarta saya juga bekerjasama dengan Blitar yang sehari bisa 400 ton,” ujar Arief Prasetyo Adi.

Sementara ketua panitia Yesi Yuni mengatakan, ada 50 ton telur mentah dan 2.000 butir telor yang sudah direbus untuk dimakan bersama-sama.

“Kami masih prihatin karena harga telor masih di bawah harga pokok produksi. Namun kami bersyukur dan berbagi di hari ini di momen Peringatan Hari Telor sedunia ini,” ujarnya.(sk)