
BANGKALAN β Pelaku Rizal Kurniawan warga Wonokusumo, Surabaya, dibekuk oleh aparat kepolisian Polsek Galis, Bangkalan, Madura.
Lantaran ia telah mencuri sepeda motor saat korban sedang melaksanakan ziarah di pemakaman desa di wilayah Kecamatan Galis, Bangkalan.
Pelaku Rizal rupanya sudah lama menjadi Daftar Pencarian Orang (DPO) polisi karena ia kerap beraksi di beberapa lokasi pemakaman. Sasarannya adalah kendaraan para warga yang sedang berziarah kubur.
Di hadapan petugas, pelaku mengaku ia bertindak seorang diri. Dengan hanya bermodalkan kunci T, ia merusak lubang kunci motor korban. Pelaku pun hanya butuh waktu sekitar tiga puluh detik untuk bisa membawa kabur motor korban.
Atas laporan warga, petugas melakukan penyelidikan. Pelaku yang telah berhasil membawa kendaraan akhirnya tertangkaap di wilayah Kwanyar, Bangkalan.







