BLITAR β Inilah pesawat tempur F-86 yang dihibahkan oleh TNI AU untuk menambah koleksi museum peta yang berada di Jalan Sudanco Supriyadi, Kota Blitar.
Pesawat terbang setingi 4,5 meter dan memiliki panjang 11,4 meter dengan lebar sayap 11,3 meter tersebut, diangkut dari Lanud Abdulrachman Saleh Malang mengunakan truk tronton.
Kepala Disporbudpar Kota Blitar Edy Wasono mengatakan, sesuai rencana hari ini pesawat tersebut akan dirakit dahulu, baru kemudian dipasang dilandasan yang sudah disiapkan. selain pesawat tempur, di lokasi museum peta sebelumnya juga sudah terdapat sebuah meriam dan juga tank amfibi milik TNI AL.
Diharapkan, dengan adanya pesawat tempur ini akan dapat menambah daya tarik masyarakat untuk datang dan berkunjung ke Museum Peta Blitar.







