spot_img
Jumat, April 24, 2026
Beranda D I Yogyakarta Mobil Minibus Terbalik Setelah Tabrak Motor di Depannya

Mobil Minibus Terbalik Setelah Tabrak Motor di Depannya

151
Sumber : Hasil tangkapan layar video team liputan MaduTV Nusantara

Gunungkidul – Persitiwa kecelakaan terjadi di Kabupaten Gunungkidul, Senin (30/5/2022) melibatkan seorang pengendara sepeda motor. Diketahui bahwa kecelakaan ini terjadi di Padukuhan Susukan, Kalurahan Genjahan, Kapanewon Ponjong, Gunungkidul.

Dari informasi yang dihimpun, kecelakaan ini melibatkan sepeda motor Honda Supra dengan nopol AB 3909 PD yang dikendarai Lindia Artika Mentari. Warga Genjahan, Ponjong, dengan mobil Toyota Avanza dengan nopol AD 9056 RN yang dikemudikan Sular Wiyono, warga Sragen.

Kronologi kecelakaan berawal saat kedua kendaaraan berjalan beriringan dari arah timur ke barat. Sepeda motor berada di depan sedangkan mobil Avansa ada di belakangnya. ย Namun, sesampainya di lokasi kejadian, sepeda motor berbelok ke kanan tanpa menyalakan lampu zein.

Untuk menghindari kecelakaan, Sular bermaksud membanting kemudi ke kanan. Usai menabrak motor, mobilnya terjun dan terbalik di selokan irigasi sedalam dua Meter.

Kanit Lantas Polsek Ponjong Akp Sudibyo mengatakan, akibat kejadian itu, Lindia pengendara motor terluka dan dilarikan ke Rumah Sakit dan pengemudi mobil hanya luka ringan.

Saat ini kasus kecelakaan tersebut masih dalam penanganan petugas. Kedua kendaraan sudah diamankan sebagai barang bukti.ย (red)