
Solo – Kota Solo kembali dihebohkan dengan kebakaran yang terjadi di Kampung Gajahan, Pasarkliwon, pada siang hari ini. Kejadian ini mengingatkan kita pada peristiwa kebakaran hebat yang melanda gudang rosongsok di Semanggi beberapa waktu lalu, yang menyebabkan tujuh rumah terbakar. Kini, rumah milik Danang Santoso menjadi korban dalam insiden terbaru ini.
Rumah yang sebagian dindingnya terbuat dari bambu ini dengan cepat terlalap si jago merah, membuat warga sekitar panik. Kampung Gajahan RT 02 RW 02 Pasarkliwon harus menyaksikan rumah milik Danang Santoso yang berada di tengah-tengah kampung tersebut hangus terbakar. Api yang membesar dengan cepat membubung tinggi, membuat upaya pemadam kebakaran harus segera dilakukan.
Menurut keterangan dari Danang, pemilik rumah yang menjadi korban kebakaran ini, insiden tersebut terjadi karena kelalaian dalam mematikan kompor. Saat kejadian, ibunya sedang berada di dalam rumah dan baru saja selesai memasak ketika mendengar suara letupan yang datang dari arah dapur. Kejadian ini mengingatkan kita semua akan pentingnya kehati-hatian dalam menggunakan peralatan rumah tangga, terutama yang berkaitan dengan api.
Sayangnya, akibat kebakaran ini, pemilik rumah tidak memiliki cukup waktu untuk menyelamatkan barang-barang berharga yang ada di dalam rumahnya. Api yang berkobar begitu ganas membuat Danang dan keluarganya terpaksa harus berhamburan keluar untuk menyelamatkan diri mereka sendiri.
Kita patut mengambil pelajaran dari kejadian ini dan selalu berhati-hati dalam menggunakan peralatan rumah tangga yang berpotensi menimbulkan bahaya. Semoga Danang Santoso dan keluarganya diberikan kekuatan untuk menghadapi cobaan ini. Pihak berwenang di Kota Solo juga diharapkan untuk terus meningkatkan upaya pencegahan kebakaran dan memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya keselamatan dalam rumah tangga. Mari bersama-sama menjaga keselamatan kita dan sesama warga Solo.







