Nganjuk – Ketua Umum Komite Nasional Olahraga Indonesia (KONI) Jawa Timur, Muhammad Nabil melantik pengurus KONI Nganjuk periode 2021-2025 di Pendopo Kabupaten Nganjuk.
Para pengurus baru terlihat khidmat dalam prosesi pelantikan dan diharapkan mampu mengukir prestasi pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur.
Sementara itu, menurut Ketua Umum KONI Nganjuk, Ali Mahfud mengatakan, kepengurusan KONI Kabupaten Nganjuk akan bekerja sama dengan Pemda setempat. Pihaknya akan berkoordinasi dengan 33 cabang olahraga. Ke depan, ia akan fokus terhadap pengembangan dan pembinaan para atlet berprestasi.
Namun, pihaknya menyayangkan anggaran KONI yang minim tapi dituntut berprestasi mengahrumkan nama Kabupaten Nganjuk. Oleh karenanya, ia akan mengajukan kebutuhan anggaran di Perubahan Anggaran Keuangan (PAK) tahun 2022.
Menurut Plt Bupati Nganjuk, Marhaen Djumadi menjelaskan, di pengurusan KONI Kabupaten Nganjuk yang baru, Marhaen berharap serta mengajak KONI Nganjuk untuk bersama-sama membangun olahraga di Kabupaten Nganjuk.
Marhaen menjelaskan, terkait masalah kurangnya anggaran yang dikeluhkan jangan dijadikan hambatan dalam memajukan prestasi olah raga di Kabupaten Nganjuk. Hal itu mengingat kepengurusan KONI yang baru di Kabupaten Nganjuk baru saja dilantik.
Sebelumnya, KONI Nganjuk hanya memiliki anggaran sekitar Rp 500 juta sedangkan anggaran yang diajukan mencapai Rp 2,5 miliar.
DPRD Nganjuk juga akan terus berupaya mensuport kinerja KONI Nganjuk untuk mengharumkan nama Kabupaten Nganjuk dalam Porprov tahun 2023.
Perlu diketahui, dalam acara pelantikan itu dihadiri Wakapolres Nganjuk Kompol Moh Asrori Khadafi, Kasdim 0810, Nganjuk Mayor Inf M Samsul Hadi, Plt Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi dan Ketua DPRD Nganjuk Tatit Heru Tjahjono.
Selain itu, juga dihadiri Direktur Utama PT Exindo 57 Panito, tokoh-tokoh Nganjuk lainya serta atlet-atlet cabor di Kabupaten Nganjuk. (sh)







