Ponorogo – Omset jajanan di lebaran tahun 2022 diprediksi akan naik karena diperkirakan akan lebih meningkat jika dibandingkan tahun lalu.
Harga komoditas yang cenderung naik membuat pedagang di Pasar Legi Ponorogo, ragu untuk ambil stok jajanan lebaran. Pedagang memang tetap akan mengambil stok namun jumlahnya tidak banyak.
Kenaikan terpantau merata dan ada di semua jenis jajanan. Pedagang khawatir pada harga yang fluktuatif karena tentu akan merugi jika sekarang ambil stok mahal dan harga justru turun jelang lebaran.
Belum berakhirnya pandemi covid menjadi perhitungan para pedagang. Ada kekhawatiran jika grafik covid naik maka lebaran tidak ramai. Para pedagang berharap harga dapat stabil dan masyarakat diperbolehkan open house dalam lebaran tahun ini. (yp)







