
Pamekasan – Sebuah gudang mebel yang berisi kayu, karpet, lemari di kabupaten Pamekasan Madura, Jawa Timur, Selasa malam, hangus terbakar. Kebakaran yang juga menghanguskan dua unit mobil dan dua sepeda motor tersebut diduga terjadi lantaran konsleting listrik. Beruntung tifak ada korban jiwa, namun kerugian ditaksir mencapai milliyaran rupiah.
Kebakaran gudang mebel yang berisi kayu, karpet serta lemari ini terjadi di Desa Samatan, Kecamatan Proppo, Kabupaten Pamekasan, Selasa malam sekira pukul 21:30 wib. Sementara Marsito pemilik gudang mebel hangus terbakar tidak ada dilikasi melainkan berada di Jakarta, namun dua unit mobil serta dua sepedanya ikut hangus di lalap api.
Atas kejadia tersebut dua unit mobil damkar milik Pemkab Pamekasan diterjunkan ke lokasi dibantu tiga unit tangki penyuplai air milik bpbd untuk memadamkan api yang terus membesar lantaran bahan di dalam gudang mudah terbakar.
Kebaraan yang menghanguskan seluruh isi gudang mebel ini diduga diakibkan arus pendek litrik.
Sampai saat ini petugas damkar berserta gabungan dari bpbd, tni,polri dan masyarakat setempat berjibaku memadamkan kobaran api.
Beruntung dua jam kemudian api bisa dipadamkan dengan dua unit damlar dibantu tiga unit mobil tanggki. Akibat dari kejadian ini beruntung tidak ada korban jiwa, namun kerugian ditaksir mencapai milliaran rupiah. (ry)







