Yogyakarta – 21 Januari Kampung Edukais Watu Lumbung bersama Yayasan Roto Suwarno dibantu pemerintah daerah tingkat 2 Pacitan dan SMKN 1 Nawangan akan mengenalkan jejak langkah gerilya Sudirman.
Di Kampung Edukais Watu Lumbung juga dapat melihat ecoprint serta pembuatannya. Seperti tamu dari Magelang yang datang di Kampung Edukasi Watu Lumbung untuk belajar tentang ecoprint. Mereka membuat sendiri kerajinan ecoprint dari dedaunan.
Sementara proses ecoprint dilakukan di Galeri Kampung Edukasi Watu Lumbung yang banyak karya seni, seperti salah satunya batik. Tamu senang karena selain mendapat keindahan Kampung Eduksi Watu Lumbung, mereka juga memperoleh pengetahuan. Hal itu bisa membawa pulang hasil karya seni yang dibuatnya sendiri. (red)







