spot_img
Kamis, Mei 7, 2026
Beranda Bangkalan Bangkalan, Pelaku menyamar menggunakan busana wanita di tangkap polisi dan di dor

Bangkalan, Pelaku menyamar menggunakan busana wanita di tangkap polisi dan di dor

221

Bangkalan – Seperti inilah aksi seorang pelaku yang membobol Kantor Simpan Pindam Baitul Mal Wal Tamwil Nahdlatul Ulama  ( BMT NU ) wilayah Bangkalan Madura. Pelaku yang berpakaian busana wanita masuk ke ruang peralatan kantor BMT NU  melewati kamar samping. Aksi pelaku terecam cctv. Guna tindak kejahatan tidak diketahui, pelaku sempat menutup dan memutar recaman cctv, walaupun aksi pengilangan jejak kurang sempurna.

Berkat laporan dari petugas BMT NU dan recaman cctv, petugas melakukan penyelidikan terkait kasus pembobolan tersebut. Petugas yang mengetahui identitas pelaku inisial s ( Sulaiman 31 tahun ), akhirnya, ditangkap di sebuah warung di Kampung Barat Tambak Kelurahan Pejagan Bangkalan. Namun penangkapan, pelaku sempat melawan petugas hingga akhirnya kaki kananya di hadiahi timah panas. Berdasarkan hasil penyelidikan petugas, pelaku telah mengambil semua peralatan Kantor Simpan Pindam milik BMT NU, dicuri. Dengan kerugian total mencapai 95 juta rupiah.

Dihadapan polisi, pelaku mengaku masuk ke dalam ruang BMT NU pada malam hari, dengan cara mencongkel jendela di samping kantor memakai linggis. Sementara barang buktinya disembunyikan di semak – semak. Barang bukti yang belum dijual oleh pelaku diamankan kini diamankan petugas. Atas perbuatanya pelaku dijerat pasal 363 KUHP, dengan ancaman maksim 7 tahun penjara.(ab)

#madutvnusantara #madutvdigital #wartamadutv #tvpesantrenjatim #madinululum #madutvnusantara #beritaterkini #beritaterbaru #beritaupdate #beritahariini #bangkalan #madura #pencurian