Tiba di Athena, Wapres Bawa Misi Perdamaian Dunia

210
Wapres Tiba di Atena

ATHENA – Wakil Presiden Republik Indonesia, K.H. Ma’ruf Amin, beserta Ibu Hj. Wury Ma’ruf Amin dan delegasi terbatas tiba di Bandara Internasional Eleftherios Venizelos, Athena, Yunani, pada hari Rabu. Kedatangan mereka di negeri Yunani ini merupakan bagian dari rangkaian kunjungan kerja yang bertujuan untuk memperkuat hubungan bilateral antara kedua negara.

Kedatangan Wakil Presiden K.H. Ma’ruf Amin disambut dengan hangat oleh Chief of Protocol Department Yunani, Ambassador Aglaia Balta, Duta Besar RI Athena Bebeb A.K. Nugraha Djundjunan beserta Ibu Stevanny Djundjunan, dan Atase Pertahanan Roma, Kolonel Laut (P) Aminuddin Albek beserta Ibu Irma Febrawati Bima.

Dalam kunjungan kerjanya kali ini, Wakil Presiden membawa misi perdamaian dunia yang juga akan diwujudkan melalui pertemuan khususnya dengan Uskup Agung Yunani Ieronymos II pada hari Rabu. Selain itu, pada hari terakhir kunjungannya, Wakil Presiden juga dijadwalkan melakukan kunjungan kehormatan kepada Perdana Menteri Yunani Y.M. Kyriakos Mitsotakis.

Tidak hanya agenda resmi, momen yang menarik terjadi saat Wakil Presiden beserta Ibu Hj. Wury Ma’ruf Amin tiba di penginapan untuk bermalam. Mereka menerima bunga yang diserahkan langsung oleh dua perwakilan anak Indonesia di Athena, Fanouria Georgia Papadopoulou (7 tahun) dan Avicenna Farispranawa Virgianto (10 tahun).

Selama kunjungan kerja ini, Wakil Presiden juga akan mengunjungi beberapa tempat bersejarah, termasuk Holy Metropolitan Church of Athens dan Akropolis Athena, guna menilik rekam jejak sejarah peradaban Yunani.

Dalam rangkaian kunjungan kerjanya, Wakil Presiden didampingi oleh sejumlah pejabat dan staf terkait, antara lain Kepala Sekretariat Wakil Presiden Ahmad Erani Yustika, Deputi Bidang Dukungan Kebijakan Pembangunan Manusia dan Pemerataan Pembangunan Sapto Harjono Wahjoe Sedjati, serta sejumlah staf khusus dan tim ahli yang akan mendukung kelancaran kunjungan ini.