spot_img
Senin, Maret 16, 2026
Beranda Jawa Timur Terduga Pencuri Kotak Amal Terciduk Warga

Terduga Pencuri Kotak Amal Terciduk Warga

229

Probolinggo – Inilah, video amatir warga di saat pencuri kotak amal masjid di area WPS di amankan oleh warga dan pelaku  di bawa ke Mapolsek Kraksaan.

Pencuri terduga kotak amal masjid, di area perumahan Wisma Pengadengan di Desa Kebonagung, Kecamatan Kraksaan, Kabupaten Probolinggo.

Aksi pelaku ini, saat melakukan pencurian kotak amal kepergok oleh warga, sehingga, warga langsung mengamankan pelaku serta barang bukti yang di curinya.

Sementara itu, Kapolsek Kraksaan, Kompol Sujianto melalui Kanit Reskrim Ipda Djuwantoro Setyowadi, mengatakan, terduga pencuri kotak amal masjid usai di amankan warga juga  mengeluarkan barang bukti di jok sepedanya, terdapat sejumlah uang berkisar 800 ribu rupiah, sedangkan, untuk kotak amal di masjid yang di curinya berkisar 55 ribu rupiah.

Terduga pelaku pencurian kotak amal masjid ini, langsung di bawa polisi serta mengamankan barang bukti berupa kotak amal dan sepeda beat dalam melancarkan aksinya.

Atas laporan dari warga. Polisi langsung menuju tempat kejadian perkara ( TKP ), pelaku saat itu sudah di kerumuni banyak orang, pelaku juga di paksa mengeluarkan barang bukti di saku dan bajunya berupa uang.

Di katakan Setyo, terduga pelaku pencurian kotak amal ini, pelaku sering kali mencuri kotak amal di lain tempat di wilayah hukum Probolinggo.

Bahkan, saat di periksa oleh polisi pelaku tidak bisa bicara ( bisu ), menjelaskan dengan bahasa isyarat.

Pelaku ini bernama Sholihin ( 40 tahun ), warga Kelurahan, Kecamatan Wonoasih Kota Probolinggo.

Kini, pelaku percobaan pencurian kotak amal masjid masih di amankan Di Mapolsek Kraksaan Polres Probolinggo, guna, di lakukan penyelidikan lebih lanjut.