Surabaya – Pemerintah Kota Surabaya dalam momen hari ulang tahun ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia, menggelar upacara sederhana di balai Kota Surabaya. Meski saat ini kota Surabaya sudah menunjakan progres penurunan kasus penyebaran Covid-19, Wali Kota Surabaya menargetkan satu bulan kedepan kota pahlawan menjadi zona kuning.
Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, mengungkapkan upacara momen HUT kemerdekaan RI ke-76 dengan cara sederhana di Balaikota Surabaya. Dalam momen kemerdekaan kali ini, negara Indonesia dapat segera terbebas dari pandemi Covid-19, khususnya Surabaya. Bahkan berdasarkan data saat ini kota pahlawan sudah memasuki zona orange.
Oleh sebab itu, Wali Kota Eri bersama Forkopimda serta seluruh stakeholder maupun pakar akan semakin giat dalam menurunkan angka kasus menjadi zona kuning. Untuk mewujudkan zona kuning dalam satu bulan, orang nomor satu di lingkungan Pemkot Surabaya membeberkan beberapa strateginya.
Antaranya yaitu mulai dari peningkatan 3T, yaitu tracing, testing dan treatment. Kemudian menekan angka pasien yang terpapar termasuk yang meninggal dunia akibat Covid-19.
Wali kota Eri menambahkan, hari ini dari 3 ribu yang melakukan isolasi, kemarin yang baru ada 50 orang yang masuk isolasi terpadu. Menurutnya, kekuatan gotong-royong, yang membuat Surabaya segera menjadi zona kuning dan berjalan ke zona hijau. Mantan kepala Bappeko ini juga menjelaskan, ketika kondisi Surabaya sudah semakin baik, maka perekonomian pun akan bergerak demi kesejahteraan masyarakat. (mf)