spot_img
Sabtu, Maret 14, 2026
Beranda BERITA UTAMA SMP Islam KH. Ahmad Badjuri Sambut Kunjungan Visitasi Dinas Pendidikan Kabupaten Tulungagung

SMP Islam KH. Ahmad Badjuri Sambut Kunjungan Visitasi Dinas Pendidikan Kabupaten Tulungagung

316

Tulungagung, MADU TV – Setelah menyelenggarakan sosialisasi, SMP Islam KH Ahmad Badjuri kini menerima kunjungan visitasi dari Dinas Pendidikan Kabupaten Tulungagung. Kunjungan ini dilakukan dalam rangka menindaklanjuti proposal izin pendirian sekolah.

Pembukaan visitasi dihadiri langsung oleh Pengasuh PP Madu KH Ahmad Badjuri, pengurus Yayasan KH Ahmad Badjuri, Kepala SMP Islam KH Ahmad Badjuri, serta dewan guru dan staf SMP Islam KH Ahmad Badjuri.

Tim visitasi dipimpin oleh Kabid PKKBP (Pembina Ketenagaan, Kurikulum, Bahasa, dan Perijinan) Muyanto, S.Pd., M.Pd., serta anggota pengawas SMP, Kasi Kurikulum, Bahasa, dan Perijinan, Kasi Ketenagaan, Kasi Sarpras SMP, Kasi Kelembagaan dan Peserta Didik SMP, dan pelaksana bidang PKKBP.

Visitasi perdana ini bertujuan untuk melihat secara langsung fasilitas, sarana, prasarana, serta kesiapan keberlangsungan SMP Islam KH Ahmad Badjuri. Saat ini, sekolah ini telah dilengkapi dengan ruang belajar mengajar, ruang guru, ruang tata usaha, aula, dan fasilitas penunjang lainnya.

Kepala Sekolah SMP Islam KH Ahmad Badjuri, beserta staf saat visitasi diruang tata usaha SMPI KH Ahmad Badjuri.

SMP Islam KH Ahmad Badjuri diproyeksikan akan menjadi satu-satunya sekolah dengan basis pesantren yang mengembangkan ekstrakurikuler edu-preneur broadcasting. Hal ini berkat kerjasama dengan unit usaha milik Yayasan KH Ahmad Badjuri, yakni Madu TV Nusantara dan Radio MDS FM Tulungagung.

Ali Maskur Badjuri, ST, Pembina Yayasan KH Ahmad Badjuri, dalam sambutannya menyatakan bahwa yayasan tersebut memperjuangkan pendidikan dengan melihat potensi yang dimiliki, sehingga berinisiasi mendirikan SMP Islam KH. Ahmad Badjuri dengan basis pesantren yang fokus pada bidang industri kreatif penyiaran, broadcasting, dan perfilman. Dia juga menyebut proyeksi siswa dari jaringan alumni PP Madu KH. Ahmad Badjuri.

Sementara itu, Muyanto, S.Pd., M.Pd., Kabid PKKBP, menyatakan kehadirannya untuk memenuhi undangan guna menindaklanjuti proposal izin pendirian sekolah tersebut. Pihaknya hadir untuk melihat fasilitas, sarana, prasarana, dan kesiapan administrasi sekolah.

Pihak Yayasan KH Ahmad Badjuri menyambut baik kedatangan tim supervisi dari Dinas Pendidikan. KH Ali Mubarok Badjuri, pengasuh PP Madu KH Ahmad Badjuri, menyampaikan rasa syukurnya dan berharap dapat melanjutkan perjuangan Islam dengan berdirinya SMP Islam KH Ahmad Badjuri.

Wahyudiono, S.Pd., selaku Komite SMP Islam KH Ahmad Badjuri, juga menyambut baik kedatangan tim supervisi dan berencana untuk segera melegalkan program tersebut dengan surat keputusan. Ia berkomitmen untuk melaksanakan program jangka pendek dan jangka panjang demi keberlangsungan SMP Islam KH Ahmad Badjuri.