
Surabaya – Seorang pria lansia yang bernama GS, berusia 73 tahun, meninggal dunia dalam kejadian tragis yang diduga akibat tersengat listrik saat sedang membersihkan tandon di atas rumahnya di Jalan Kutisari Indah Barat, Kecamatan Tenggilis Mejoyo, Surabaya, pada Jumat pagi.
Menurut informasi yang diperoleh dari Y, seorang saksi sekaligus anak dari almarhum GS, kejadian itu terjadi saat GS berada di rumahnya untuk melakukan tugas membersihkan tandon. GS tiba di lokasi sekitar pukul 08.30 WIB dan langsung naik ke atap untuk memulai pekerjaannya.
Namun, pada pukul 09.15 WIB, pembantu rumah menemukan GS terbujur kaku di pijakan tangga tandon. Pihak keluarga segera meminta bantuan warga setempat dan melaporkan kejadian tersebut ke Command Center 112 Surabaya. Setelah dilakukan pemeriksaan awal oleh tim INAFIS Satreskrim Polrestabes, GS dinyatakan meninggal dunia.
Proses evakuasi kemudian dilakukan oleh petugas gabungan dari Damkar Surabaya, BPBD Surabaya, PMI Kota Surabaya, dan Satpol PP Surabaya. Meskipun cukup sulit karena GS berada di atap rumah, petugas menggunakan tangga dan peralatan tali untuk membawa korban turun. GS selanjutnya dievakuasi ke Rumah Sakit Dr. Sutomo menggunakan unit ambulance.
Kejadian ini memberikan pelajaran yang berharga tentang keamanan dalam melakukan pekerjaan rumah tangga. Pihak berwenang dan keluarga GS berharap agar masyarakat dapat lebih berhati-hati dan memperhatikan faktor keamanan saat melakukan pekerjaan di tempat-tempat yang rawan risiko seperti atap rumah. Semoga keluarga GS diberikan kekuatan dan ketabahan dalam menghadapi cobaan ini.







