Palangka Raya – Kebakaran terjadi di Jalan Rajawali Km 5, Kelurahan Bukit Tunggal, Kecamatan Jekan Raya, Palangka Raya, Sabtu (29/1/2022) sekitar pukul 14.30 WIB. Dalam peristiwa kebakaran tersebut terdapat 9 ruko ludes terbakar.
Duga munculnya api berasal dari ruko pedagang nasi kuning yang saat itu ditinggal penghuninya ke Banjarmasin, Kalimantan Selatan. beruntung, tidak ada korban jiwa dalam persitiwa kebakaran itu namun kerugian ditaksir hingga mencapai ratusan juta rupiah.
Komandan regu Damkar Kota Palangka Raya, Sucipto, mengatakan, pihaknya menerima informasi adanya kebakaran sekitar pukul 14.39 WIB melalui call center. Sedangkan proses pemadaman berlangsung kurang lebih selama satu jam hingga api dipadamkan seluruhnya.
Ida, salah satu saksi mengatakan, kebakaran berawal dari ruko penjual nasi kuning. Saat itu ia melihat kumpulan asap di bagian atap. Pemilik ruko lainnya baru tahu setelah ia berlari ke seberang jalan dan berteriak.
Kapolsek Jekan Raya, Ipda Ali Mahfud, mengungkapkan, dari data yang terkumpul ada sembilan ruko yang terbakar akibat musibah tersebut. Untuk korban jiwa masih belum ada.
“Tim inafis sudah bergerak untuk memastikan penyebab api. Penyebab kebakaran masih diselidiki, kita masih fokus mengumpulkan keterangan dari saksi-saksi,” tuturnya ketika meninjau lokasi kebakaran. (red)







