SEBANYAK 4 ORANG REMAJA ASAL KEDIRI TENGELAM DI PANTAI PRIGI, TRENGGALEK

193

TRENGGALEK – Remaja asal Kediri sebanyak empat orang terseret ombak ketika mandi di kawasan wisata Pantai 360 Prigi, Trenggalek, Jawa Timur Minggu (1/1/2023) sore. Dalam insiden tersebut tiga orang selamat dan menjalani perawatan, sedangkan satu orang lainnya sedang dalam pencarian. Keempat remaja asal Kediri tersebut, yakni AJ, FZ, RN, dan RD yang merupakan pelajar sekolah menengah kejuruan (smk) di kabupaten kediri.

Berdasarkan kronologi yang disampaikan oleh Kapolsek Watulimo AKP Suyono, kejadian bermula saat 7 remaja asal Kabupaten Kediri, Jawa Timur, berwisata ke kawasan Pantai Prigi. Tiga orang diketahui bermain pasir jauh dari pantai dan empat orang lainnya bermain air dan pasir di pantai. Tidak berselang lama, tiga orang yang berada di kejauhan, mendengar teriakan empat orang kawannya minta tolong. Kemudian tiga rekannya segera berteriak minta tolong untuk minta bantuan.

Petugas gabungan yang bertugas, langsung berupaya melakukan pertolongan dengan menggunakan pelampung. Petugas gabungan yang terdiri dari TNI, polri, serta Basarnas, menyelamatkan tiga remaja.

Saat kejadian, kondisi air laut dalam keadaan surut. Namun, ombak di kawasan Pantai 360 Prigi tergolong besar dan berarus deras. Sehingga tidak dianjurkan untuk berenang. Di kawasan Pantai Prigi, sebelumnya sudah dipasang papan imbauan agar tidak mandi air laut. Sebab, pantai tersebut tidak layak untuk mandi air laut karena memiliki ombak yang tinggi.

Saat ini, petugas gabungan berjumlah 30 personel dari anggota Koramil, polsek, TNI-AL, Polairud, Basarnas, serta relawan melakukan upaya pencarian. Petugas menyisir permukaan air laut dengan radius 200 meter hingga 500 meter dari titik awal kejadian, dengan menggunakan perahu karet, serta perahu nelayan.

Tiga orang korban selamat sekarang dalam kondisi yang semakin membaik, setelah menjalani perawatan medis di Puskesmas Kecamatan Watulimo.