Kediri – Memperingati Maulid Nabi Muhammad 1443 Hijriah, remaja Masjid Al Mubarok lingkungan Trate Kabupaten Kediri menggelar berbagai lomba di halaman masjid. Uniknya dalam lomba kali ini peserta memakai helm. Selain untuk meningkatkan imun warga masyarakat khususnya anak-anak, lomba tersebut juga memberikan hiburan yang hampir selama dua tahun tidak pernah anak-anak lakukan akibat pandemi.
Keseruan saat lomba balap karung sambil mengenakan helm berlokasi di tempat pembangunan Masjid Al Mubarok. Tepatnya di Lingkungan Trate Dusun Dawung Desa Pagu Kecamatan Wates, Kediri Jawa Timur.
Beberapa peserta berguling-guling untuk menuju garis finis. Sementara sebagian peserta lomba memilih berjalan sambil jongkok, untuk menjadi yang tercepat. Namun justru banyak peserta yang terguling atau terjerembab. Hal tersebut karena memang susah berjalan dengan jongkok mengenakan helm.
Selain lomba balap karung, pihak panitia juga mengadakan lomba cantol capil. Gigit uang di jeruk dan tarik tambang emak-emak. Untuk meperingati Maulid Nabi Muhammad.
Berbagai perlombaan tersebut juga untuk menumbuhkan kesadaran warga, khususnya anak-anak untuk selalu menerapkan protokol kesehatan. Tentu ini juga untuk meningkatkan imun mereka agar kuat, dalam mencegah penyebaran virus Covid-19.
Dalam lomba Maulid Nabi Muhammad tersebut, pihak panitia menyediakan doorprize buku dan alat tulis. Tersedia juga hadiah berupa uang tunai bagi pemenang lomba. (me)







