spot_img
Minggu, Maret 15, 2026
Beranda BERITA VIDEO Kunjungan Kerja Presiden Jokowi Tinjau Proses Pembelajaran di SMKN 1 Purwakarta

Kunjungan Kerja Presiden Jokowi Tinjau Proses Pembelajaran di SMKN 1 Purwakarta

653

Purwakarta – Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, menjalani kunjungan kerja yang sangat penting ke SMK Negeri 1 Purwakarta, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, pada Kamis (09/11/2023). Kunjungan ini bertujuan untuk mengevaluasi dan memperkuat proses pembelajaran di sekolah menengah kejuruan tersebut.

Dalam kunjungannya, Presiden Jokowi dengan cermat meninjau fasilitas bengkel kerja yang digunakan untuk pembelajaran di bidang otomotif. Beliau menyatakan apresiasi atas fasilitas yang telah tersedia, yang dinilai sudah mendukung untuk kebutuhan kendaraan konvensional. Namun, Presiden juga memberikan komitmen untuk mendukung pendidikan di bidang teknologi otomotif dengan mengirimkan tambahan mesin dan kendaraan listrik ke sekolah ini.

Presiden Jokowi menekankan pentingnya siswa-siswa SMK Negeri 1 Purwakarta dapat mempelajari dan mengikuti perkembangan teknologi di sektor otomotif. Dengan adanya tambahan mesin dan kendaraan listrik, diharapkan para siswa akan lebih siap menghadapi tantangan masa depan yang semakin berkembang pesat.

Dalam kunjungan kali ini, Presiden Jokowi juga didampingi oleh Pejabat Juru Bicara Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin, serta Pejabat Juru Bicara Bupati Purwakarta, Benni Irwan. Kehadiran mereka memberikan dukungan yang kuat terhadap upaya peningkatan mutu pendidikan di daerah ini.

Kunjungan kerja Presiden Jokowi ke SMK Negeri 1 Purwakarta merupakan bukti nyata komitmen pemerintah dalam mendukung pendidikan dan pengembangan teknologi di Indonesia. Semoga langkah-langkah positif ini dapat membawa dampak positif bagi masa depan siswa-siswa SMK tersebut dan mendorong pertumbuhan industri otomotif di tanah air.