spot_img
Senin, April 20, 2026
Beranda Jawa Timur Kediri – Puluhan Anak Mendapat Pendampingan Psikososial

Kediri – Puluhan Anak Mendapat Pendampingan Psikososial

202

Kediri – Puluhan anak-anak di Kabupaten Kediri, Jawa Timur, mendapat layanan dukungan psikososial dari Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur, dan Dinsos Kabupaten Kediri. Layanan ini bertujuan agar anak-anak yatim yang orang tuanya meninggal karena Covid, mampu mengurangi trauma. Sekaligus dapat termotivasi untuk menjalani masa depannya setelah orang tuanya meninggal.

Sebanyak 25 anak yatik piatu di Kabupaten Kediri Jawa Timur memperoleh layanan dukungan psikososial. Layanan tersebut berasal dari Dinas Sosial Provinsi dan Dinas Sosial Kabupaten Kediri.

Kegiatan dukungan psikososial terlaksana di halaman dinas sosial setempat. Anak-anak yang hadir merupakan anak yatim piatu akibat orang tuanya meninggal terpapar Covid-19.

Sebanyak enam orang pendamping dari Dinas Sosial Provinsi dan 2 orang dari Dinas Sosial Kabupaten Kediri, melakukan rehabilatsi mental. Pendampingan ini selain memberikan motifasi dengan mengajak dialog, senam, petugas juga menghibur dengan sejumlah game fantasi dan permainan.

Harapan anak-anak ini tidak terus-terusan bersedih, dan mulai menatap masa depanya yang lebih baik. Hingga saat ini Dinas Sosial Kabupaten Kediri telah mencatat hampir 50 anak berada di wilayah Kabupaten Kediri menjadi yatim piatu.

Selain mendapat layanan dukungan psikososial, mereka mendapat bantuan sembako, uang saku, dan sejumlah makanan ringan. Harapannya layanan dari Dinas Sosial Provinsi dapat terus berlanjut, mengingat banyak anak-anak yatim piatu akibat orang tuanya terpapar Covid-19. (me)