spot_img
Sabtu, Maret 21, 2026
Beranda BERITA VIDEO Kebakaran Area Penampungan Gerobak Pkl, Kerugian Mencapai Ratusan Juta Rupiah

Kebakaran Area Penampungan Gerobak Pkl, Kerugian Mencapai Ratusan Juta Rupiah

337

JAKARTA – Kepedulian dan respons cepat dari Damkar Jakarta telah memastikan bahwa kebakaran yang melanda tempat penampungan gerobak pedagang kaki lima di Jalan Batu Tumbuh, Kramat Jati, Jakarta Timur telah berhasil dipadamkan dengan efisien.

Laporan kebakaran ini pertama kali diterima oleh Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Jakarta, yang segera merespons dengan kecepatan dan ketepatan. Tidak kurang dari 14 unit armada pemadam kebakaran dan 70 personil berpengalaman dikerahkan menuju lokasi kejadian.

Pukul 14.56 WIB, tim Damkar Jakarta tiba di tempat kejadian dan segera memulai operasi pemadaman. Meskipun api berkobar cukup ganas, pada pukul 15.05 WIB, tim berhasil mengisolasi perambatan api, dan pukul 15.12 WIB proses pendinginan dimulai dengan tekun untuk mengurai material yang terbakar sehingga tidak meninggalkan sisa api maupun asap yang membahayakan.

Dalam waktu yang relatif singkat, tepatnya pada pukul 15.40 WIB, pemadaman berhasil diselesaikan. Respons cepat dan sinergi dari seluruh personil Damkar Jakarta telah membantu mencegah kerusakan yang lebih besar.

Penyebab kebakaran ini diduga akibat kebocoran gas elpigi pada salah satu gerobak. Meskipun kerugian materiil yang dialami mencapai 200 juta rupiah, tidak ada korban jiwa yang dilaporkan dalam insiden ini.

Kami ingin menekankan pentingnya keselamatan dan kewaspadaan dalam mengelola gas elpigi dan bahan-bahan berbahaya lainnya untuk mencegah kejadian serupa di masa depan. Kita juga patut berbangga atas profesionalisme dan kesiapan Damkar Jakarta dalam menghadapi situasi darurat ini.

Kejadian ini mengingatkan kita akan pentingnya kerjasama antara petugas pemadam kebakaran dan masyarakat dalam menjaga keamanan bersama. Semoga insiden serupa tidak terjadi lagi dan semua pedagang kaki lima dapat segera pulih dan beraktivitas kembali.

Mari kita terus menjaga kewaspadaan dan keamanan bersama-sama demi Jakarta yang lebih aman dan sejahtera.