spot_img
Jumat, Mei 1, 2026
Beranda Kalimantan Tengah Kalimantan Tengah – Pulihkan Ekonomi, Dewan Kalteng Usulkan Pemprov Memberi Bantuan Bibit...

Kalimantan Tengah – Pulihkan Ekonomi, Dewan Kalteng Usulkan Pemprov Memberi Bantuan Bibit Peternakan

216

Kalimantan Tengah – Anggota Komisi II DPRD Kalteng yang membidangi sumber daya alam, Sengkon, mengatakan, di tengah kondisi sulit saat ini masyarakat membutuhkan uluran tangan pemerintah. Karena itu, ia menyarankan agar pemerintah daerah memberikan bantuan bibit, Khususnya kepada masyarakat. Hal tersebut sebagai upaya memulihkan perekonomian masyarakat.

Anggota Komisi II DPRD Kalteng tersebut menyampaikan, untuk menjaga dari keterpurukan ekonomi serta menjaga ketahanan pangan, masyarakat harus mendapat motivasi. Motivasi untuk berusaha secara mandiri. Salah satunya dengan menekuni usaha peternakan, perkebunan, dan pertanian. Oleh sebab itu, pemerintah harus membantu atau memberikan bantuan bibit.

Sektor peternakan, perikanan, dan pertanian dapat diandalkan sebagai sarana untuk memulihkan perekonomian masyarakat. Tak heran jika saat bertemu masyarakat pada kesempatan reses, ia selalu menemukan tiga sektor tersebut sebagai usulan. Masyarakat selalu mengharapkan bantuan bibit ternak sapi, kambing, itik, ikan, babi, dan bibit pertanian.

Wakil rakyat asal pemilihan Kalteng I ini mengungkapkan, masyarakat kerap mengusulkan adanya alat pertanian dan penempatan tenaga penyuluh pertanian. Hal tersebut untuk memberikan bimbingan kepada para petani. Sengkon juga mengharapkan agar pemerintah melalui pihak terkait dapat membantu pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah. (hr)