spot_img
Selasa, April 28, 2026
Beranda Banyuwangi Kader dan Simpatisan PSI Banyuwangi Hadang Rombongan Kaesang

Kader dan Simpatisan PSI Banyuwangi Hadang Rombongan Kaesang

230
Kaesang Pangarep sapa Kader dan Simpatisan PSI diberi kalungan bunga

BANYUWANGI – Rombongan Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep, menghadapi kendala di kawasan Genteng, Banyuwangi. Simpatisan dan kader PSI DPC Genteng memutus jalur rombongan ketika melintasi Jalan Gajah Mada, Kecamatan Genteng, Banyuwangi pada Selasa siang.

Antusiasme simpatisan dan kader PSI DPC Genteng begitu tinggi, sehingga Kaesang Pangarep terpaksa turun dari mobilnya untuk menyapa mereka. Situasi tersebut sempat menciptakan kemacetan lalu lintas seiring dengan turunnya Kaesang dan pertemuan dengan para kader serta simpatisannya yang telah menunggu sejak Selasa pagi.

Seperti yang tergambar dalam pemandangan, puluhan kader dan simpatisan PSI DPC Genteng menghentikan perjalanan rombongan Kaesang di Jalan Gajah Mada. Rombongan yang dikawal mobil patroli polisi terhenti, sementara puluhan kader dan simpatisan menyebar di tengah jalan sambil membentangkan spanduk selamat datang untuk Ketua Umum mereka.

Kaesang Pangarep pun akhirnya turun dari mobilnya dan menyapa para pendukungnya yang begitu antusias. Ia menemui mereka dengan kalungan bunga dan jabatan tangan sebagai tanda terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan.

Meski pertemuan tersebut singkat, Kaesang hanya memberikan sedikit komentar. Ia memperingatkan mengenai kemacetan yang mungkin terjadi jika rombongan terlalu lama berada di tengah jalan. Setelah interaksi singkat itu, Kaesang kembali naik mobil dan melanjutkan perjalanan menuju kawasan Banyuwangi Kota.

Kemacetan sejenak terjadi akibat berhentinya rombongan di jalan. Puluhan kendaraan terpaksa menunggu beberapa menit sebelum arus lalu lintas kembali normal setelah Kaesang dan rombongan meninggalkan lokasi di dekat Pasar Genteng Wetan.

Tidak hanya simpatisan dan kader PSI, warga yang secara kebetulan bertemu dengan Kaesang juga mengaku kaget. Mereka tidak menyangka bisa melihat langsung sosok Kaesang Pangarep dengan mata kepala sendiri.

Ana Alifa, salah satu warga yang berkesempatan berinteraksi dengan Kaesang, menyatakan kekagumannya. Sementara itu, Ketua DPC PSI Genteng, Wiwit Latifa, menyebut bahwa pihaknya sengaja menghentikan rombongan untuk menyampaikan aspirasi secara langsung kepada Ketua Umum mereka.

Wiwit Latifa menjelaskan bahwa kendati sengaja menghentikan rombongan, Kaesang mengingatkan mengenai potensi kemacetan jika berlama-lama berada di tengah jalan raya. Mengingat tidak adanya kesempatan untuk menyampaikan aspirasi, pihaknya berencana menuju wisata underwater Bangsring untuk menyusul rombongan Kaesang.