spot_img
Senin, Mei 4, 2026
Beranda BERITA VIDEO EMAK-EMAK ARIMBI MERAH PUTIH PEDULI TAHANAN WANITA DI LAPAS KELAS II A...

EMAK-EMAK ARIMBI MERAH PUTIH PEDULI TAHANAN WANITA DI LAPAS KELAS II A SIDOARJO

350

SIDOARJO – Dengan mengenakan kebaya, sejumlah ibu yang tergabung dalam Organisasi Emak-Emak Arimbi Merah Putih ini mengunjungi Lapas Kelas II A Sidoarjo. Kunjungannya kali ini dalam rangka memperingati Hari Ibu sekaligus berbagi kepada sesama khususnya tahanan wanita.

Secara simbolis, koordinator peringatan Hari Ibu dan Ketua Emak-Emak Arimbi Merah Putih Sidoarjo memberikan peralatan sholat hingga makanan kepada tahanan wanita agar tahanan ini tetap semangat dan terus berkarya, baik di dalam lapas maupun saat bebas nantinya.

Melalui kegiatan ini, Emak-Emak Arimbi Merah Putih berharap dapat memberikan energi positif bagi ibu-ibu di seluruh Indonesia, khususnya bermanfaat dan membawa berkah bagi tahanan wanita yang ada di Lapas Kelas II A Sidoarjo.

Suasana mendadak menjadi haru. Nampak sejumlah tahanan wanita dan Ketua Emak-Emak Arimbi Merah Putih Sidoarjo tak mampu membendung air mata. Kesedihan berbalut gembira pun terpancar dari para tahanan setelah dikunjungi Emak-Emak Arimbi Merah Putih.

Dalam kunjungan kali ini, Emak-Emak Arimbi juga mendorong pemerintah pusat maupun daerah agar membuat aturan atau badan hukum yang bisa menaungi eks warga binaan. Sehingga, mereka mendapatkan hak dan perlindungan yang sama seperti warga lain.

Disamping itu, tak akan ditemui lagi adanya eks napi yang dikucilkan di lingkungannya masing-masing. Sehingga nantinya, mereka tetap bisa menciptakan lapangan kerja di lingkungannya.

Dihadapan Emak-Emak Arimbi Merah Putih, tahanan ini mengaku senang dan berterima kasih telah dikunjungi.

Emak-Emak Arimbi Merah Putih menghimbau bagi perempuan di Indonesia agar lebih selektif, waspada, dan berhati-hati. Sehingga perempuan tersebut mampu menciptakan keamanan dan hukum di dalam dirinya. Jangan berikan kesempatan atau celah hukum kepada orang lain agar tak terjerat masalah hukum.