spot_img
Minggu, Maret 15, 2026
Beranda Bandar Lampung Dirjen Perundingan Perdagangan Internasional Sambut Tamu International Coconut Community

Dirjen Perundingan Perdagangan Internasional Sambut Tamu International Coconut Community

359
Direktur Jenderal Perundingan Perdagangan Internasional, Djatmiko Bris Witjaksono,

BANDAR LAMPUNG – Dalam rangka meningkatkan kemampuan pengembangan potensi kelapa negara, Direktur Jenderal Perundingan Perdagangan Internasional, Djatmiko Bris Witjaksono, menyambut delegasi International Coconut Community (ICC) ke-59. Acara ini berlangsung di Skaye Café, Bandar Lampung, pada Senin kemarin.

Dalam sambutannya, Djatmiko Bris Witjaksono menyatakan bahwa pertemuan ini diharapkan dapat memajukan sektor kelapa melalui pendekatan komprehensif. Pendekatan tersebut mencakup aspek logistik, standar, kualitas, inovasi produk, nilai tambah, daya saing, dan aspek-aspek penting lainnya.

Dirjen PPI berharap pertemuan ini tidak hanya meningkatkan kemampuan negara-negara produsen kelapa dalam mengembangkan potensi kelapa, tetapi juga meningkatkan wawasan dalam memajukan komoditas ekspor kelapa.

Welcome reception ini merupakan rangkaian kegiatan ICC Session and Ministerial Meeting ke-59, yang berlangsung pada 4–7 Desember 2023.