Diduga Hendak Mencuri Motor, Pelaku Ditangkap dan Dihajar Warga

144

Bangkalan – Seorang pelaku inisial SA diduga akan mencuri kendaraan bermotor setelah diketahui warga Dusun Lebak Timur, Desa Arosbaya, Kecamatan Arosbaya, Kabupaten Bangkalan, Madura, dihajar massa.

Dalam vedio amatir terlihat pelaku dengan tangan terikat menjadi bulan-bulanan warga.  Kekesalan warga terjadi akibat maraknya pencurian kendaraan bermotor dan warga sering kehilangan kendaraan dan pelakunya sulit diketahui. Berangkat dari alasan itulah yang membuat warga bertindak main hakim sendiri.

Kejadian berawal saat pelaku beraksi dengan mendekati kendaraan sepeda motor yang diparkir di depan sebuah rumah di Dusun Lebak Timur dengan kondisi terkunci setir. Setelah pelaku mendekati kendaraan korban, tiba-tiba alarm kendaran berbunyi dan membuat pemilik kendaraan keluar dari rumahnya.

Pelaku kemudian melarikan diri namun dapat dikejar warga hingga tertangkap dan dihajar massa. Diketahui bahwa pelaku tersebut merupakan warga Kabupaten Sumenep langsung mengalami babak belur pada bagian tubuhnya.

Mendengar kejadian tersebut petugas kepolisian Polsek Arosbanya Bangklaan langsung ke lokasi kejadian. Pelaku yang sudah tak berdaya akibat dihajar warga kemudian diamankan petugas guna dibawa ke mapolsek setempat.

Berdasarkan data yang diterima petugas, pelaku pernah dirawat di rumah sakit karena diduga mengalami gangguan jiwa. Sedangkan barang bukti yang sudah diamankan berupa sebuah sepeda motor yang diduga akan dicuri oleh pelaku. (ab)