spot_img
Jumat, Mei 8, 2026
Beranda Blitar Ban Mobil Kempes, Uang Rp 427 Juta Raib Digasak Rampok

Ban Mobil Kempes, Uang Rp 427 Juta Raib Digasak Rampok

278

Blitar – Suprapto (70) warga Desa Semen, Kecamatan Gandusari, Kabupaten Blitar, kehilangan uang sebesar Rp427 juta. Uang tersebut baru saja ia ambil dari Kantor Bank BCA di Kecamatan Wlingi, Kabupaten Blitar, Selasa (26/10/2021). Suprapto bersama Disan membawa uang ratusan juta tersebut dengan cara dimasukkan ke dalam tas ransel. Keduanya keluar dari bank sekitar pukul 13.30 WIB. Kemudian pulang menggunakan mobil Panther dengan Nopol AG-1627-KN.

Sesampainya di depan Pasar Wlingi, ban mobil kempes. Kemudian korban beserta saksi berhenti di depan Pasar Wlingi dan memarkir kendaraan. Keduanya lalu turun dari mobil untuk mengecek kondisi ban. Namun pada saat saksi mengganti ban mobil dengan bantuan korban, terdengar suara pintu mobil terbuka. Pada saat mereka cek, ternyata tas ransel berisi uang yang semula korban taruh di bawah jok depan mobil sudah tidak ada.

“Uang tersebut milik Koperasi Jaya Abadi yang hendak mereka gunakan ntuk membayar para peternak sapi yang telah menjadi anggota koperasi tersebut,” jelas Kapolsek Wlingi, AKP Mulyanto.

Kejadian tersebut kemudian dilaporkan ke Polsek Wlingi guna proses penyelidikan lebih lanjut. Polisi langsung melakukan olah tempat kejadian perkara serta meminta keterangan sejumlah saksi.

“Dalam kejadian tersebut korban mengalami kerugian sebesar Rp. 427.000.000. Saat ini kami masih melakukan penyelidikan terkait kasus ini,” pungkasnya. (sk)