
Blitar – Badan Intelejen Negara Daerah (Binda) Jawa Timur membawa 12 ribu dosis vaksin untuk Kabupaten Blitar. Vaksin tersebut menyasar remaja dan lansia, yang capaiannya di Kabupaten Blitar masih rendah. Pemerintah Kabupaten Blitar mendapatkan bantuan 12 ribu dosis vaksin dari badan Binda Jawa Timur.
Kabupaten Blitar yang masih masuk di level 3, berharap dengan adanya bantuan vaksin dari BIN Jawa Timur tersebut, mampu mempercepat capaian vaksinasi di kabupaten Blitar. Hal tersebut sebagaimana data vaksinasi lansia masih di bawah 30 persen. Sementara pemerintah pusat menetapkan minimal 40 persen.
Vaksinasi terlaksana di Desa Pojok, Kecamatan Ponggok, mendapat pantauan langsung kepala badan intelejen BIN Jawa Timur, bersama bupati Blitar Rini Syarifah.
Bupati blitar rini syarifah mengatakan capaian vaksinasi kabupaten Blitar belum menyentuh angka 70 persen. Sehingga, Kabupaten Blitar masih berada di level tiga. Ia mengatakan vaksinasi kali ini akam lebih di fokuskan kalangan lansia dengan cara door to door.
Sementara menurut kades Pojok, Wiyoko, hingga jumlah warga Desa Pojok yang menjadi sasaran vaksin sebanyak 4000 orang dan hingga saat ini masih terealisasi 60 persen atau 2.500 orang. Dengan serbuan vaksin dari bin, Wiyoko berharap semua warga tervaksin dan kabupaten blitar segera bebas dari virus corrona.
Dengan serbuan vaksinasi bantuan dari BIN Jawa Timur dan dari sejumlah lembaga lain diharapkan mampu mendorong target percepatan vaksinasi terutama kalangan lansia yang belum menyentuh angka 30 persen. (sr)







