
GUNUNG KIDUL – Pada hari Rabu, 29 November, sekitar pukul 16.45 WIB, sebuah kecelakaan tunggal terjadi di Padukuhan Plosodoyong, Kalurahan Ngalang, Kapanewon Gedangsari. Insiden ini melibatkan sebuah truk dengan nomor polisi EA 8199 B yang dikemudikan oleh Syahril (46 tahun), seorang warga asal Mojosari, Jawa Timur. Turut serta dalam kejadian ini adalah seorang kernet, M. Hadicipta (18 tahun), yang berasal dari Malaju Kilo, Nusa Tenggara Timur.
Kapolsek Gedangsari, AKP Suryanto, memberikan penjelasan bahwa kecelakaan ini bermula ketika truk yang membawa muatan bawang merah dari Bima, Nusa Tenggara Barat, menuju Wates, Kulonprogo. Pengemudi mengikuti arahan dari Google Maps untuk mencapai tujuannya.
Namun, saat melintasi tanjakan di Jalan Umum Ngalang – Hargomulyo, tiba-tiba truk mengalami kerusakan yang menyebabkannya patah. Kejadian ini mengakibatkan truk melaju mundur dan akhirnya terguling, menimpa pagar kayu pekarangan rumah salah satu warga di Plosodoyong.
Beruntungnya, kecelakaan ini tidak menelan korban jiwa. Meskipun kejadian ini menimbulkan kerugian, yang diperkirakan mencapai sekitar 25 juta rupiah, namun kita dapat bersyukur bahwa nyawa para pelaku kecelakaan dan warga sekitar tetap aman.
Pihak berwenang, termasuk Kapolsek Gedangsari, tengah melakukan investigasi lebih lanjut untuk memahami penyebab pasti dari insiden ini. Semoga kejadian seperti ini dapat menjadi pelajaran bagi semua pihak untuk selalu memperhatikan faktor keamanan dan kewaspadaan dalam setiap perjalanan. Mari bersama-sama menciptakan lingkungan yang lebih aman di jalan raya.







