spot_img
Kamis, Maret 26, 2026
Beranda Banyuwangi WARGA TANGKAP PRIA BERPAKAIAN WANITA DAN DIKIRA PENCURI

WARGA TANGKAP PRIA BERPAKAIAN WANITA DAN DIKIRA PENCURI

218

BANYUWANGI – Peristiwa unik ini terjadi saat Hadi Purnowo warga Wringinagung, Kecamatan Gambiran, yang berpakaian menyerupai wanita tulen dengan menggunakan gamis, berjilbab, dan ber-make up tebal itu sedang berhenti dan menelpon temannya di Dusun Krajan dan Dusun Sumberbening, Desa Kembiritan, Kecamatan Genteng.

Saat bersamaan melitas seorang warga yang mendengar suara Hadi Purnowo yang suaranya khas seorang pria akan tetapi berpakaian wanita. Merasa curiga akan berbuat jahat, kemudiaan warga mengamakan Hadi Purnomo di salah satu rumah warga serta menghubungi pihak kepolisian karena dicurigai merupakan seorang pencuri atau maling. Setelah mendapatkan laporan dari masyarakat, pihak kepolisan segera mengamankan Hadi Purnomo ke Polsek Genteng untuk di mintai keterangan.

Kapolsek Genteng Kompol Sudarmaji menjelaskan bahwa memang benar telah mengamakan seorang pria yang berpakaian wanita akan tetapi pria tersebut bukanlah seorang pencuri maupun akan melakukan perbuatan jahat.

Setelah mengamakan pria tersebut, pihak kepolisan kemudian menghubungi pihak keluarga untuk datang Kepolsek Genteng. Menurut keluarga, Hadi Purnomo memang sejak kecil sering berbuat aneh dengan sering mengenakan pakaian wanita. Pria ini juga sebenarnya telah memiliki istri dan anak. Dalam kesehariannya, ia bekerja sebagai seorang servis kompor gas.

Dalam pemerikasaan itu, hanya ditemukan sejumlah alat untuk memperbaiki kompor gas karena tidak membahayakan, maka pihak kepolisian menyerahkan kembali kepada pihak keluarga.