spot_img
Sabtu, Maret 21, 2026
Beranda Jawa Timur Tulungagung – Aksi Calon Wabup Saat Sidang Paripurna Pemilihan Wakil Bupati...

Tulungagung – Aksi Calon Wabup Saat Sidang Paripurna Pemilihan Wakil Bupati Tulungagung

288

Tulungagung – Drama terjadi di Sidang Paripurna pemilihan Wakil Bupati (Wabup) baru pembukaan, Sabtu (18/9/2021). Bertempat di Gedung DPRD Tulungagung tepatnya di Graha Wicaksana.

Fraksi yang ada di lingkup DPRD Tulungagung ramai-ramai menyatakan suaranya untuk Gatut Sunu. Mereka memandatkan suaranya untuk dicobloskan oleh panitia pemilih.

Fraksi tersebut adalah PDI Perjuangan, PKS, Demokrat, Golkar dan Gerindra. Dengan rincian suara dari  PDIP 12 suara, PKS 3 suara, Demokrat 3 suara. Golkar 6 suara dan Gerindra 5 suara. Yang berarti 5 partai ini mempunyai total suara sekitar 29. Berarti sudah lebih dari setengah suara di DPRD Tulungagung.

Sementara, tiga fraksi lainnya, yaitu PKB, PAN, dan Hanura dari Fraksi Hati Nurani Bersatu memilih untuk mencoblos sendiri-sendiri. Dengan berbagai drama yang terjadi dalam sidang dan beberapa usulan dari fraksi, pencoblosan pun tetap berlanjut.

Pimpinan sidang sesuai kesepakatan peserta sidang telah menyetujui mekanisme pencoblosan langsung ini. Merasa sudah kalah tanpa pencoblosan. Ketua DPC Partai Nasdem memilih keluar dari rapat sidang (pendukung kandidat nomor 2)

Meskipun calon nomor 2 tersebut keluar dari siding, namun pencoblosan tetap berlangsung. Akhirnya dalam perhitungan suara, calon nomor 1 dari PDIP ini unggul mendapatkan 34 suara dan dari nomor 2 mendapatkan 15 suara.

Gatut Sunu sangat berterima kasih kepada semua pihak yg telah nendukungnya. Hingga meneteskan air mata di depan awak media. (int)